Posted by at

2012年06月15日

あの懐かしい くじらベーコン !!

昔は、ベーコンをよく食べとっった~。
あの頃は・・・・
         肉の代わりにくじらのベーコンをチャーハンにいれて
         炒めると美味しいチャーハンができよった。
         
         ほうれんそうとくじらのベーコンを細切りにして
         炒めても美味しいかった。

今でもありますよ!!
あのまわりが赤く染まっていて
脂と肉が
いい塩かげんで、
美味しい。

くじらのベーコン


ベーコン   100g  1,470円



スライスしたパック入りもあります。


~食べ方いろいろ~
薄くスライスしてそのままでも
美味しい!
お好みで生姜醤油・からしマヨネーズで
食べてもおいしいです。

幸村英商店  TEL 092-751-7940

   


Posted by ゆきむらえい at 00:00Comments(0)商品案内

2012年06月15日

くじらの さえずり( 舌 )、百尋( 小腸 ) を 詳しく!

くじらの さえずり ( 舌 )!
えっ!!face07  なかなかイメージできない。
 
牛舌などは よく聞き見たことはあるけれど。

くじらの舌 ( さえずり )は、

専門店以外では見かけることはありません。

一度、食べられてみてもいい逸品です。



さえずりのブロック

湯がかれていますので、刺身のように

薄くスライスして生姜醤油などで召し上がりください。




さえずり  100g  945円

スライスされているパックもあります。

幸村英商店  TEL 092-751-7940



くじらの 百尋 ( 小腸 )!
この漢字  百尋 ( ひゃくひろ )と読みます。

なまえの由来は、

大人が両手いっぱいを広げた長さを

一尋と言うところから、



くじらの腸が百尋くらい長いとされる意味で

そのような名前がついたそうです。( ホント・ホント )face08




 百尋  100g  945円

この百尋も湯がかれています。

薄くスライスして生姜醤油で召し上がりください。

見た目よりも お・い・し・い!

幸村英商店  TEL  092-751-7940




 
  


Posted by ゆきむらえい at 00:00Comments(0)商品案内

2012年06月11日

くじらの うね ?

くじらの うね ?
くじらのあご下の部分になり

湯がかれたもの
 
うね ( 畝 )。 

ウネウネしているからじゃないです。

山のウネのようになっているようすからだそうです。



これがまた、たまらなく!

おいしいんです!

うすーくスライスしたものを

ガァバァーて取ってふぐ刺しみたいに食べないで、

一枚、一枚、

生姜醤油で食べて食べて。

日本酒・焼酎に ぴったり。

はじめての方でも

食べやすくて女性にも人気です。




うね ( 畝 )
100gあたり  1,890円~
 

スライスされたパックもあります。

店頭にも出していますよ!

柳橋連合市場に来られたときには、

見にこられてください。

幸村英商店
TEL 092-751-7940


次回  くじら各種 まだまだ 紹介いたします。

  


Posted by ゆきむらえい at 03:00Comments(0)商品案内

2012年06月07日

博多やもん! くじらもあるとよ。

「 博多の台所 」柳橋連合市場だから
くじらもいろいろありますよ!

どの部位も

普段から食べ慣れている食材なり、

博多っ子に限らず

九州の方は

くじら好きが多いのでは。

「 正月には必ず食べている 」と言うように食べます。

うまいよ~~!

くじらの食材各種


こちらがくじらの尾の身
です!
尾の身は、尾っぽのあたりの脂身になり、
刺身でとてもおいしい部位になります。
料理屋さんだけでなく好きな方から好評です。
一度は食べてみたい一品!
写真は、100gあたり 3,150円 のもです。




くじらの赤身
尾の身よりあっさりしていて、
刺身・竜田揚げ・テキ用に
よく売れています。
写真は、上赤身 100gあたり 2,100円
ほかに   赤身100gあたり  840円もあります。
スライスになっているものもあります。
1パック 1,000円前後 ( 約 1人前 )
酒の肴には、ちょうどいい量です。

わからないことがありましたら、お電話してください
092-751-7940

 幸村英商店

  


Posted by ゆきむらえい at 22:13Comments(0)商品案内

2012年04月19日

激辛! 唐辛子たっぷり辛口明太子!!

これを食べると癖になる!
こんなに唐辛子たっぷり使って大丈夫!!
かなり辛そう~。

でも、
お客さんから聞くところによると、

 「 この香ばしい唐辛子がおいしくて、
  明太子が包まれるくらいにたっぷり使われいるのが
  たまらない。」らしい・・・。
 
 「 この 辛口明太子でおにぎりを作ると
   いつもご飯が足りません。」



この辛口明太子ができるまで
お客さんから

 「 辛さがたりないよ 」

 「 辛いだけ・・・。」

いろいろいわれましたが、

改良を積み重ねて出来上がった辛口明太子。

唐辛子に旨味があり

明太子の味が消えない、このうまさ!!

辛口明太子。


  辛口明太子   北海道産  無着色
   250g     2,100円



  辛口明太子      北海道産    無着色
   370g     3,150円



   辛口明太子     北海道産     無着色
   620g     5,250円



そのほか、500g 4,200円もございます。
ご注文は、
幸村英商店まで
福岡市中央区春吉1-6-1   柳橋連合市場内

TEL 092-751-7940
FAX 092-712-0270
フリーダイヤル 0120-770039

 営業時間 8:00~17:00   日曜・祭日は休み

      


Posted by ゆきむらえい at 05:00Comments(0)商品案内

2012年04月10日

辛子明太子を昆布漬け辛子明太子に二度漬け!

幸村英商店の
昆布漬け辛子明太子は、
辛子明太子に漬けあがった明太子を
すぐに刻み昆布で二度漬けすることにより、
昆布の風味で明太子の味がなくならない丁度よい味に仕上がります。
これは、
あまり昆布の風味が強すぎると明太子そのものの味が
無くなるからです。
明太子( 素材 )の味が一番のこだわりです。





  昆布漬け辛子明太子  北海道産  ( 中辛  無着色 )    
   中型  250g     2,100円



  昆布漬け辛子明太子  北海道産  ( 中辛  無着色 )
   中型  370g     3,150円



  昆布漬け辛子明太子      北海道産  ( 中型  無着色  )
   中型  620g    5,250円



 有限会社 幸村英商店    
                  福岡市中央区春吉1丁目6-1    柳橋連合市場内
                  
                  TEL 092-751-7940
                  FAX 092-712-0270
            フリーダイヤル  0120-770039 
                営業時間    8:00~17:00    日曜・祭日は休み  


Posted by ゆきむらえい at 06:00Comments(0)商品案内

2012年04月07日

辛子明太子の箱の中身は!

幸村英商店の 樽出し辛子明太子 中辛編

辛子明太子 北海道産 (中辛 無着色 )
        
   小型   120g  1,050円







辛子明太子 北海道産 (中辛 無着色 )

   中型   250g  2,100円






辛子明太子 北海道産 ( 中辛 無着色 )

   中型    370g  3,150円



 


辛子明太子 北海道産  ( 中辛 無着色  )

   中型    500g  4,200円






辛子明太子 北海道産  ( 中辛 無着色   )

   大型    580g  5,250円






辛子明太子 北海道産   ( 中辛 無着色   )

   大型    700g  6,300円



丸いタルの容器を箱にも変更できます。
ご注文の際、言われてください。


どの品も当店の自家製品です。
上記以外にも、ご予算に合わせてご注文できます。
地方発送の方は、着払いとなります。

ご注文は、TEL・FAXでお願い致します。

幸村英商店   福岡市中央区春吉1丁目6-1  柳橋連合市場内
          TEL  092-751-7940
          FAX  092-712-0270
    フリーダイヤル  0120-770039

  営業時間  AM 8:00~5:00   日曜・祝日は休み




  


Posted by ゆきむらえい at 22:13Comments(0)商品案内

2009年11月06日

さんま明太子が美味しい季節です。

今年、当店の「いわし明太子」がテレビで取り上げられ、
大人気となりましたが、
「さんま明太子」もおススメです。
新鮮な秋刀魚の内臓を丁寧に取り除き、
当店自慢の辛子明太子をたっぷり詰め込んだ自慢の品です。
特にこの時期の秋刀魚は脂がたっぷりのってますので、特におすすめ。
しっかり焼いて、秋刀魚の旨みと
明太子のピリ辛い味とプチプチとした食感のハーモニーお楽しみください。ごはんのお供や日本酒との相性が抜群です。

あるお客さんはほぐして、おにぎりの具に使っているそうです。
でも小骨には注意してくださいね。

さんま明太子(3匹入り) 1,050円
http://www.yukimura-hakata.com/kodawari.html#k_05
  


Posted by ゆきむらえい at 11:29Comments(0)商品案内